POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Responsable del Tratamiento
La empresa responsable del tratamiento de sus datos en virtud de esta Política de privacidad es:

ESCORIAL MATERIALS CONSTRUCCIÓ, S.L.
NIF: B63203400
Domicilio: C/ Escorial, 121 - 08024 Barcelona (Barcelona)
Dirección de correo electrónico: escorialmaterials@gmail.com
Web: www.escorialmaterialsconstruccio.com
Teléfono: 93 219 35 13
Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 035738, folio 108, hoja 264411

En ESCORIAL MATERIALS CONSTRUCCIÓ, S.L., reconocemos la importancia de proteger su información personal y estamos comprometidos a tratarla con responsabilidad y de conformidad con las leyes de protección de datos.

La presente política de privacidad pretende regular todos los aspectos relativos al tratamiento de datos de los diferentes usuarios que navegan o facilitan sus datos personales a través de los diferentes formularios situados en la web.

Datos Personales
Un dato personal, es la información que le identifica o le hace identificable. A través de la web, en las casillas establecidas al efecto recogemos los datos personales que el usuario nos comunica: Nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono, dirección postal, población, etc. así como todos aquellos datos que voluntariamente nos proporcione a través de cualquier de las redes sociales de las cuales el usuario está registrado. En este caso, la privacidad dependerá de la propia configuración establecida por el usuario así como de los términos y condiciones de la propia red social.

La visita del usuario a la web no implica que tenga que facilitar ninguna información sobre sus datos personales. No obstante, en caso de facilitarlos, los datos serán tratados de forma lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el RGPD 2016/679 de 27 de abril de 2016 y la LOPDGDD 3/2018 del 5 de diciembre.

Finalidad, duración y legitimación del tratamiento:
Atender la solicitud o petición realizada por el usuario a través del formulario de contacto situado en la web. Los datos que el usuario nos proporcione los trataremos con las siguientes finalidades: Recogemos y tratamos los datos personales del usuario para poder tramitar y gestionar su solicitud, una consulta o cualquier petición que realiza a través de dicho formulario. Estos datos los conservaremos durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a su petición y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base de legitimación del tratamiento de los datos será el consentimiento que otorga el usuario al seleccionar la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad antes de enviar la petición. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Gestionar el alta y participación del usuario en el formulario de comentarios del blog situado en la web. Dichos comentarios serán gestionados por la plataforma WordPress. Los datos facilitados los conservaremos mientras el usuario no solicite la baja de la subscripción al contenido del blog y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base de legitimación del tratamiento de los datos será el consentimiento que otorga el usuario al registrarse a través del formulario de suscripción al blog y al seleccionar la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad antes de enviar su solicitud. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Gestionar las experiencias u opiniones respecto a los productos y/o servicios mediante los testimonios de los usuarios que serán publicados en la página web y así poder ayudar a otros usuarios. Los únicos datos personales que se publicarán del testimonio serán el nombre y la ciudad del usuario. Los datos facilitados los conservaremos mientras el usuario no solicite su revocación y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base de legitimación del tratamiento de los datos será el consentimiento que otorga el usuario al registrarse a través del formulario habilitado a tal efecto en la web y al seleccionar la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad antes de enviar su solicitud.

Atender y gestionar la compra realizada por el usuario a través del formulario de compra situado en la web. Recogemos y tratamos los datos personales del usuario para poder procesar el pedido y posterior pago de los productos y servicios que se ofrecen en la web. Estos datos los conservaremos durante el tiempo que dure la relación contractual entre las partes y durante el tiempo establecido por la ley para el cumplimiento de las obligaciones fiscales.

La base de legitimación del tratamiento de los datos será la ejecución de un contrato de compraventa en el que el interesado es parte. En caso que el usuario no facilite sus datos personales no se podrá gestionar su compra, no pudiendo prestar el servicio solicitado.
Enviar boletines y newsletters sobre productos de ESCORIAL MATERIALS CONSTRUCCIÓ, S.L.. Bajo el consentimiento del usuario recogemos y tratamos sus datos personales para poder enviarle información sobre nuestros productos y servicios. Estos datos los conservaremos mientras el usuario no revoque su consentimiento al tratamiento de los mismos y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base de legitimación del tratamiento de los datos será el consentimiento que otorga el usuario al seleccionar la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad antes de suscribirse a la newsletter en formulario habilitado a tal efecto en la web. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Gestionar el currículum remitido por el interesado a través del formulario habilitado para tal efecto e incluirlo en la base de datos de candidatos de la empresa. Estos datos se conservarán durante el plazo máximo de un año, transcurrido el cual, se procederá al bloqueo de los datos durante el tiempo establecido legalmente, garantizándole un total respeto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción.

La base legítima para gestionar y tratar el currículum del interesado es su consentimiento el cual manifiesta al realizar una acción afirmativa de envío del mismo y seleccionar la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad previamente a su envío. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Gestionar la tarjeta de fidelidad de ESCORIAL MATERIALS CONSTRUCCIÓ, S.L. que se ofrece a nuestros clientes en nuestra web. Recogemos y tratamos los datos personales del cliente para poder emitir dicha tarjeta como parte de nuestros servicios, pudiéndose beneficiar de nuestros descuentos y promociones. Estos datos los conservaremos mientras dure la relación contractual y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base legítima para gestionar la tarjeta cliente/fidelidad es la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte. En caso que el usuario no facilite sus datos personales no podrá atenderse su petición y no podremos prestarle el servicio de fidelización y descuentos que ofrece la tarjeta de ESCORIAL MATERIALS CONSTRUCCIÓ, S.L.
Para la elaboración de perfiles. Recogemos datos de análisis de las compras que realiza el usuario, de sus intereses y preferencias. De este modo podemos ofrecerle productos y servicios que puedan interesarle. Estos datos los conservaremos mientras el usuario no revoque su consentimiento al tratamiento de los mismos y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base legítima para la elaboración de perfiles es el consentimiento del usuario que otorga al aceptar la casilla correspondiente. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Dar de alta como “usuario registrado” a través del formulario de registro situado en la web y que permitirá al usuario acceder a su área privada de servicios e informarle de nuestras actividades, pudiéndole remitir por cualquier medio electrónico comunicaciones comerciales de las novedades de nuestros servicios. Estos datos los conservaremos mientras el usuario no solicite su baja del registro y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base de legitimación del tratamiento de los datos será el consentimiento que otorga el usuario al registrarse a través del formulario de registro y seleccionar la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad antes de enviar su solicitud. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Mejorar su experiencia al navegar por la web. Estos datos los conservaremos mientras el usuario no revoque su consentimiento al tratamiento de los mismos eliminando las cookies y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base de legitimación para mejorar su experiencia al navegar por la web es el consentimiento que otorga el usuario al aceptar las cookies. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Gestionar nuestras redes sociales y enviarle información sobre nuestras actividades y productos. Estos datos los conservaremos mientras el usuario no revoque su consentimiento al tratamiento de los mismos y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base legítima para gestionar nuestras redes sociales y enviarle nuestras actividades y novedades, es el consentimiento que nos otorga para ello. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Gestionar los concursos y sorteos organizados en nuestra web. Recogemos y tratamos los datos personales del usuario para poder gestionar su participación en los diferentes sorteos o concursos organizados por ESCORIAL MATERIALS CONSTRUCCIÓ, S.L., así como la posterior comunicación a los ganadores. Estos datos los conservaremos mientras se desarrolle el concurso o sorteo y su exposición posterior determinada en las bases del concurso, así como durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base de legitimación del tratamiento de los datos será el consentimiento que otorga el usuario a través de la cumplimentación del formulario de participación habilitado para tal efecto en la web y, seleccionando la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad y de las bases del concurso o sorteo. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Gestión y desarrollo de la inscripción del usuario con motivo de la asistencia a un evento o actividad organizada por ESCORIAL MATERIALS CONSTRUCCIÓ, S.L. a través de los datos recopilados en el formulario habilitado a tal efecto en la web. Estos datos los conservaremos mientras dure la actividad del evento y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base de legitimación del tratamiento de los datos será el consentimiento que otorga el usuario a través de la cumplimentación del formulario de participación habilitado para tal efecto en la web y, seleccionando la casilla de aceptación de nuestra política de privacidad y de las bases específicas para dicho concurso o sorteo. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Facilitar la formación e información de los usuarios registrados en el Sitio Web y realizar, en su caso, las gestiones que sean necesarias para permitir su inscripción y la asistencia o seguimiento de los cursos, jornadas, eventos y cualquier otra actividad formativa, social, informativa y/o educacional en la que el usuario esté interesado y que se oferte a través de la web. Estos datos los conservaremos mientras dure la actividad de formación y durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La legitimación para esta finalidad de tratamiento de los datos personales es la ejecución del contrato en el que el usuario es parte, esto es, para el mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y ejecución de la relación contractual establecida entre usted y ESCORIAL MATERIALS CONSTRUCCIÓ, S.L.

Gestionar las reservas y prestar los servicios de alojamiento en nuestro establecimiento a los usuarios a través de nuestro formulario de reserva situado en la web. Los datos facilitados se conservarán mientras exista la relación contractual entre partes, así como durante el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base legítima para atender y gestionar la reserva realizada por el usuario a través del formulario web será la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte. En caso de que el usuario no facilite sus datos personales no se podrá gestionar su reserva, no pudiendo prestar el servicio solicitado.

Gestionar el servicio de chat de “Atención al cliente” ofrecido en nuestra web para cualquier duda sobre nuestros servicios/productos. Con el fin de mejorar constantemente la calidad de nuestro servicio al cliente, registramos el historial del chat para fines de análisis y mejora. Estos registros se eliminan una vez evaluados y habiendo cumplido el tiempo establecido por la ley con una duración mínima de 3 años.

La base de legitimación es el consentimiento que nos otorga para uso del servicio. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Gestionar el envío de encuestas de satisfacción en base a la compra del producto o servicio solicitado para mejorar día a día la experiencia de nuestros clientes. Los datos de carácter personal se suprimirán una vez haya concluido la encuesta así como el tiempo razonable para realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable.

El tratamiento de sus datos se basará en el interés legítimo por mejorar la calidad del servicio cuando el usuario haya adquirido bienes y/o servicios. En caso no existir tal relación contractual, el tratamiento de datos se basará en el consentimiento del usuario recogido en la normativa actual vigente. Asimismo, en caso de retirar su consentimiento a cualquiera de los tratamientos, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Cesión o comunicación de datos personales y transferencias internacionales:
Sus datos no se comunicarán ni serán cedidos a terceros salvo que exista alguna obligación legal o aquellos prestadores vinculados al Responsable que actúan como encargados del tratamiento

No se realizan transferencias internacionales, para el caso en que en algún momento pudieran realizarse, se le comunicarán con el objeto de obtener su consentimiento.

Actualización de datos
Es importante que para que podamos mantener los datos personales actualizados, el usuario nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.
El usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces garantizando que toda la información facilitada corresponde con la situación real, que está actualizada y es exacta, quedando obligado a comunicar cualquier modificación.

Datos de Terceros
Si el usuario facilita datos de terceras personas para cualquier finalidad a ESCORIAL MATERIALS CONSTRUCCIÓ, S.L., garantiza que ha obtenido estos datos de forma lícita, que ha informado previamente a los afectados, obteniendo su consentimiento para comunicarlos y que la información facilitada es exacta y veraz.

Carácter obligatorio de la información solicitada
Todos nuestros formularios cuentan con un asterisco (*) en los datos obligatorios. Si el usuario no facilita esos campos, o no marca la casilla de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información.

Uso de las contraseñas
Para poder acceder al Área Privada, el USUARIO deberá “Iniciar Sesión” e incluir la dirección del correo electrónico y contraseña generada en el formulario de registro de acuerdo a las reglas de complejidad que se establezcan en cada momento en la web.

Los usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera de los identificadores y/o contraseñas que hayan seleccionado en el registro, y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ni permitir su acceso a personas ajenas.

Asimismo, será obligación del usuario notificar de forma inmediata al Responsable cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, el extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.

Derechos de los interesados:
Tiene derecho a acceder a sus datos y a obtener confirmación sobre su tratamiento, así como una copia de los datos personales objeto de tratamiento. Tiene derecho a actualizarlos y solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o solicitar la supresión cuando los datos no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados.
Puede solicitar la limitación en el tratamiento de sus datos y oponerse al tratamiento de los mismos revocando su consentimiento, así como ejercer el derecho a la portabilidad de los datos. Del mismo modo, tiene derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales. Puede ejercer sus derechos contactando con nosotros C/ Escorial, 121 - 08024 Barcelona (Barcelona). Email: escorialmaterials@gmail.com.

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en www.aepd.es.

Tratamiento de datos de Menores de edad

Quien facilita los datos a través de los formularios de esta web y acepta su tratamiento declara ser mayor de 14 años, quedando prohibido el acceso y uso del portal a menores de dicha edad. Si en algún momento, el Responsable detecta que un menor de 14 años ha proporcionado datos de carácter personal, procederemos a la cancelación de los mismos. Asimismo, los padres o tutores podrán en cualquier caso dirigirse a ESCORIAL MATERIALS CONSTRUCCIÓ, S.L. para bloquear la cuenta de acceso de los menores a su cargo que se hubieran registrado falseando su identidad.

Redes sociales
El objeto de las herramientas como Facebook, Twitter, Instagram, etc. u otras redes sociales es dar visibilidad y difusión a las actividades que desarrolla nuestra organización. Estas herramientas almacenan datos personales en los servidores de los servicios respectivos y se rigen por su propia política de privacidad. Se recomienda la revisión y la lectura de las condiciones de uso y política de privacidad de la red social en el momento de registrarse, teniendo en cuenta las diferentes posibilidades de configuración en relación al grado de privacidad del perfil de usuario en la red social.

Asimismo, el Responsable se reserva el derecho de eliminar de sus redes sociales cualquier información publicada por terceros que vulnere la legalidad, incite a hacerlo o contenga mensajes que atenten contra la dignidad de personas o instituciones. Como también el derecho a bloquear o denunciar el perfil autor de estos mensajes.

Tratamiento de Cookies:
Una cookie es un pequeño archivo que se descarga y almacena en el ordenador del usuario cuando este accede a una página web. Las Cookies permiten a la web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa de navegador. Puede obtener más información leyendo nuestra Política de Cookies.

Fecha de actualización: 26/09/2019

© 2019 ESCORIAL MATERIALS CONSTRUCCIÓ, S.L. Todos los derechos reservados
Producido por PA Digital